Resep

(Resep) Ayam Kecap Cabe

Sebenarnya saya tidak tahu pasti apa nama masakan ini. Tapi yasudahlah, saya namakan ayam kecap cabe aja yaa.. šŸ˜›

Cara membuatnya mudah dan bumbu-bumbunya pun tidak banyak. Langsung aja..

Bahan :

Ayam (1/4 kilo lebih dikit), potong suka-suka.

Bawang bombay (1/2 buah), iris kecil-kecil.

Cabe merah besar (5 buah), iris kecil-kecil.

Cabe hijau besar (5 buah), iris kecil-kecil.

Cabe rawit (5 buah), iris kecil-kecil.

Lada (dikit aja)

Kecap (suka-suka).

Garam dan gula (suka-suka).

Minyak goreng.

Cara Buat :

1. Bersihkan dan cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Campurkan dengan garam dan lada. Diamkan 10-15menitan.

2. Goreng ayam, tapi jangan sampe kering. Angkat, tiriskan.

3. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, bila sudah wangi masukkan cabe rawit, merah dan hijau. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk. Tambahkan kecap. Aduk-aduk. Tambahkan air. Jika sudah mendidih masukkan garam dan gula.

4. Kecilkan api, masak hingga bumbu-bumbu meresap pada tubuh ayam (hahaha). Angkat dan siap disantap.

Advertisements

8 thoughts on “(Resep) Ayam Kecap Cabe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s