(Resep) Sayur Lodeh Pepaya Muda

Akhir-akhir ini sungguh saat-saat yang hectic dan melelahkan. Bolak-balik Jogja-Jakarta-Bojonegoro, bolak-balik wawancara. Fiuuhhhh. Sampai-sampai beberapa minggu ini tidak sempat ke dapur. Setelah kembali ke kos dan menyempatkan bersih-bersih dapur, akhirnya jadi semangat lagi buat masak. Nah, ini masakan saya kemarin. Sayur lodeh pepaya muda, kalau orang jawa sih bilangnya jangan kates. Hihi. Langsung aja ke resepnya ya..
ImageBahan :
Buah pepaya muda (nggak tahu seperberapa buah, saya beli sebungkus di tukang sayur) πŸ˜€
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabe rawit (yang 7 buah untuk dihaluskan)
santan (sesuai selera)
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
minyak goreng
garam
gula

Cara buat :
1. Cuci pepaya muda yang sudah diiris korek api.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam. Masukkan sedikit air hingga mendidih.
3. Masukkan pepaya muda lalu masukkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mendidih masukkan garam dan gula. Tunggu hingga pepaya empuk.
4. Setelah pepaya empuk masukkan sisa cabe rawit. Angkat dan hidagkan.

Selamat mencoba πŸ˜€

Advertisements

5 thoughts on “(Resep) Sayur Lodeh Pepaya Muda

  1. q bru jha masak tpi smua bumbu ny q tambahin cz pepayany 3kg…..
    untuk gulanya q pke gula merah…. rasanya jd gurih dan manisny pas…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s